Фестиваль «VOICES» объявил свою программу


Фестиваль «VOICES» объявил свою программу. Как сообщает КиноАфиша, фестиваль молодого европейского кино «VOICES» объявил участников конкурсной программы. На фестивале покажут более 30 картин, но только 6 примут участие в конкурсе. Многие фильмы российские зрители увидят впервые. 


Фестиваль «VOICES» пройдёт в Вологде уже в 8 раз. Торжественная церемония открытия назначена на 5 июля в кинотеатре «Ленком». Перед началом состоится традиционный проход гостей по красной ковровой дорожке. Фильмом-открытия станет картина Павла Павликовского «Холодная война», который был удостоен за эту работу премии на Каннском кинофестивале в номинации «Лучший режиссёр».


В этом году в конкурсную программу вошли киноленты молодых европейский режиссёров из Бельгии, Албании, Сербии, Ирландии, Швейцарии и России. Авторы заставят задуматься зрителей о сложных и противоречивых условиях нашей жизни, а также покажут, как важно оставаться самим собой. 


В конкурсную программу вошли:

  «Фортуна»,реж. Germinal Roaux 
  «Дом», реж. Fien Troch 
  «Рассвет», реж. Gentian Koçi 
  «Разбойники в поисках мамы», реж. Kosta Ristic 
 «Майкл взаперти», реж. Frank Berry 
 «Ваш репетитор», реж. Антон Коломеец 
В рамках внеконкурсной программы зрители увидят фильмы: «Аэлита», Балканский фокус»,«Европейский экспресс», «Якутская волна», «Наше новое кино», а также документальные ленты и короткометражки.


Показы пройдут на нескольких площадках:«Ленком», «Салют» и Консисторский двор Вологодского Кремля. Образовательная программа состоится в культурном центре «Красный угол». Гостей ждут мастер-классы и встречи режиссёров со зрителями. А 7 и 8 июля в сквере на Соборной Горке состоится «Пикник VOICES», где для всех участников фестиваля подготовлена развлекательная программа. 

Нет комментариев
Добавить комментарий