«Грех» Андрея Кончаловского не смог попасть на Венецианский кинофестиваль


Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств отозвал заявку на участие его фильма «Грех» в конкурсной программе 75-го Венецианского кинофестиваля, который пройдёт с 29 августа по 8 сентября 2018 года.


Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств отозвал заявку на участие ленты режиссера "Грех" в конкурсной программе 75-го Венецианского МКФ.


Как поясняет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Фонда, причина такого решения чисто техническая - просто копия картины не может быть готова к нужному сроку.


"Мы отозвали свою заявку на Венецианский фестиваль еще несколько недель назад, так как поняли, что не сможем подготовить копию к началу фестиваля", - цитирует агентство представителя Фонда.


Сам восьмидесятилетний режиссер для комментариев оказался недоступен.


"Грех", картина совместного производства России и Италии, - заведомо громкий проект. Рассказывает фильм о нескольких годах из жизни Микеланджело - периода, когда художник, в частности, расписывал свод Сикстинской капеллы и создавал скульптуру Давида.


Главную роль сыграл итальянский актер Альберто Тестоне ("Субура").


В этом году Венецианский фестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. На открытии будет показан фильм Шазелла "Человек на Луне" - с Райаном Гослингом в роли астронавта Нила Армстронга.


В программу фестиваля "Горизонты" вошел фильм российских режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Жюри возглавит Гильермо дель Торо.


К слову, Кончаловский - обладатель двух "Серебряных львов" смотра: за "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" (2014) и "Рай" (2016), плюс на счету кинематографиста спецприз жюри за "Дом дураков" 2002-го.

Сроки проката "Греха" пока не определены.

Нет комментариев
Добавить комментарий