Киноактер Игорь Костюченко назвал лучшие фильмы июня


В экспертной рубрике журнала MUZHIT российский актер Игорь Костюченко рассказал впечатления от работы актеров, режиссерской работе ряда российских и зарубежных кинокартин.


Заметным  событием в кинорепертуаре июня стал фильм Хуана Байона «Парк Юрского периода 2» - вопреки скептическим ожиданиям получилось завораживающее зрелище с бюджетом 170 млн. долларов.


Интересно то, что главными персонажами стали динозавры, мастерски воплощенный с помощью графики. Увлекательный приключенческий сюжет дополняют прекрасная игра актеров и операторская работа. Следует отметить и превосходное дублирование персонажей. В общем и целом данный фильм не оставит Вас равнодушным. Смотрится на одном дыхании.


Заслуживает внимание и анимационный фильм Бреда Берда «Суперсемейка 2». Жанр анимации востребован зрителями всегда, тем более маленькими. Но данный фильм не даст скучать и взрослым зрителям. Прекрасный сценарий воплощен профессионально и грамотно. Получился добрый и поучительный фильм, что немаловажно в наше время. Неутомительный и хронометраж картины, характерный для данного жанра.


Жанр ужасов представлен фильмом «Реинкарнация», режиссера Ари Астера. Довольно не стандартный фильм с психоделическим уклоном и элементами драмы. Сценарий повествует об одной семье, ищущей начало жутких тайн в далеком прошлом предков. Прекрасная музыка органично ложится на кадр, и конечно превосходная игра актеров. От обычных фильмов ужасов отличается глубоким смыслом при том, не перегружая зрителя психологическими перепетиями.


Российское кино представлено сразу несколькими работами. Одна из них – «Прощаться не будем» режиссера Павла Дроздова. Фильм повествует о самом начале Великой Отечественной войны во время наступления немецких войск на Тверь (Калинин). Удачная работа режиссера. Прекрасная игра актеров. Полное погружение в материал. Фильм вышел 21 июня к печальной дате в истории нашей страны. Рекомендую для просмотра всех категорий зрителей.


Стоит обратить внимание на фильм «Решение о ликвидации» режиссера Александра Аравина. Высокопрофессиональная работа, как режиссера, так и сценариста. Однако прокатная организация не уделила должного внимания рекламе фильма - в итоге небольшое количество зрителей.  В центре сюжета - ликвидация силами ФСБ одержимого террориста Шамиля Базгаева, который постоянно ускользает от оперативников. В главной роли - Алексей Петренко, блестяще сыгравший своего героя. Фактурно отображен быт и природа Кавказа.



Работа режиссера Дмитрия Суворова – «Первые»  будет интересна подросткам и юношеству. Это приключенческая драма, повествующая о подвиге супругов Прончищевых - полярных исследователей Арктики  в составе Ленско-Енисейского  отряда  Великой Северной  экспедиции. Съемки прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Якутске, Петрозаводске и Сорталаве. Интересный сюжет и динамичные приключения не оставят равнодушными зрителя.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий