Звезда «Кухни» Марк Богатырев возвращается на СТС


Звезда «Кухни» Марк Богатырев возвращается на СТС


10 марта в 19:00 на СТС выходит новый комедийный сериал «Корни» производства компании «АМиК» — создателей легендарной игры КВН. Главного героя, циничного топ-менеджера Диму Королёва, который вернулся в родной Залещинск из Москвы, играет звезда СТС Марк Богатырёв. Компанию ему составят известные актёры и кавээнщики: Елена Валюшкина, Анна Уколова, Наталья Скоморохова, Сергей Чирков, Владимир Сычёв, Юлия Сулес, Александра Кузёнкина, Ксения Корнева, Ренат Мухамбаев, Антон Лапенко и другие.


Марк Богатырёв (Дима):«Это очень жизненная история, которая попадает в наше время. В ней много сентиментальных и также каких-то жизненных, настоящих моментов и ситуаций, когда главный герой переосмысливает свои поступки и начинает по-другому существовать и думать. Ну и название проекта говорит само за себя: важно помнить, откуда пришёл, о своих корнях, кто ты есть на самом деле, не забывать о том, что действительно ценно».


Экранных родителей амбициозного парня сыграли Сергей Бачурский и Елена Валюшкина. «При первой встрече Серёжа мне сказал: "Валюшкина, как мы будем играть мужа и жену? Ты, такая красавица, и со мной рядом? Кто поверит!", — смеялась Елена. — А я ему в шутку — грим и костюм сделают своё дело. И когда я опубликовала наше совместное фото, кто-то даже прокомментировал: "Как же вы похожи!"».


В новом сериале образ меркантильного заместителя мэра Залещинска на экране воплотил Владимир Сычёв, который признавался, что в своё время примерил роль чиновника и в реальной жизни. «Однажды меня уговорили стать депутатом, но не сложилось, — вспоминает актёр. — Что касается моего персонажа, не могу сказать, что он совсем нехороший человек. Виталий Леонтьевич, как и некоторые наши чиновники, не всегда добросовестно выполняет свои обязанности. Где-то, конечно, мой герой отжимает у народа, но всё в семью несёт. Вот вам и плюс».


Для актрисы шоу «Уральские пельмени» Ксении Корневой роль Иры, сестры Димы Королёва, стала первой работой в телесериале. Также её ожидали и другие испытания в лице участника команды КВН «Камызяки» Рената Мухамбаева, который играет поклонника Иры. «Мы давно дружим, я очень хорошо общаюсь с его женой, знаю его детей, — признавалась Ксения. — И сначала я боялась, что будет неловко. К счастью, любовь у нас получилась, это оказалось гораздо проще, чем мы думали. В кадре у нас роман, а после команды "Стоп! Снято!" обратно превращаемся в Ксюшу и Рената и громко смеёмся над происходящим».


Ещё одному бывшему кавээнщику, шоумену Тимуру Родригезу, в сериале СТС предстояло бегать по лесу практически голым, рычать, выть и даже кусаться. В одной из серий Дима приглашает звезду в Залещинск помочь с постановкой детского номера, но переутомившийся артист принимает слишком много успокоительных и начинает пугать местных жителей. «Конечно, меня привлекло разнообразие актёрских задач, — говорил Тимур на съёмках. — Во-первых, никогда не находился в таком состоянии, как прописано в сценарии. Поэтому пришлось его имитировать, а я ни разу в жизни ничего не имитировал. А, во-вторых, это отличная возможность поиздеваться над самим собой, ведь я играю Тимура Родригеза. И всё бы ничего, но лежать на иголках и шишках в лесу, когда тебя скручивают партнёры по сцене, оказалось не так просто».



Съёмки новой истории пройдут не только в Москве и Подмосковье, но и в Ярославле, который станет экранным Залещинском. А главное место действия — Дом культуры — сыграют сразу три разных здания. Кроме того, готовятся декорации квартиры семьи Королёвых, которая включает в себя: две спальни, кухню, ванную, коридор и лестничную площадку. «У нас получился собирательный образ провинциального города — такого бетонно-каменного "мешка" из глубинки, — комментирует режиссёр сериала Марк Горобец. — Но мы ни в коем случае не собираемся делать сумрачную историю: на фоне этой серости герои испытывают яркие эмоции».


К слову, в сериале постоянно фигурирует лещ как символ города Залещинска. «Мы стараемся протянуть "рыбную" линию в течение всего проекта. Так, лещ появится в меню ресторанов, на одежде, как деталь гаража или вокзала», —признаётся художник-постановщик Кристина Козловская.

Нет комментариев
Добавить комментарий